
Congusto propone una serie di piatti gustosi e leggeri per rimettersi in forma prima dell’estate. Questa settimana “Sformatini di fagioli al curry”
Sformatini di fagioli al curry
Ingredienti per 8 persone
500g di fagioli borlotti lessati
2 uova
10g di finocchietto
un rametto di menta
un limone non trattato
40g di mollica di pane raffermo
4 pomodori ciliegia
un cucchiaino di curry in polvere
olio extravergine di oliva
una noce di burro
sale
Procedimento
Staccate le foglioline dal finocchietto e dalla menta, lavatele e asciugatele. Riunite nel mixer 400g di fagioli con le uova, le erbe aromatiche, la scorza di mezzo limone grattugiata e una presa di sale e frullate tutti gli ingredienti preparati fino a ottenere una crema omogenea.
Tritate grossolanamente la mollica di pane rafferma. Imburrate 4 stampini da budino con le pareti lisce della capacità di1,5 dl, rivestite fondo e pareti con il pane, premendo con il composto di fagioli. Cuoceteli nel forno caldo a 180° per circa 20 minuti, lasciateli intiepidire e sformateli nei piatti.
Mescolate i fagioli rimasti in una ciotola con il curry in polvere, un pizzico di sale e 3 cucchiai di olio, mescolate e suddivideteli sugli sformatini. Unite i pomodorini lavati, asciugati e tagliati a metà e servite.
Media
Preparazione 25 minuti
210 cal/ porzione
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