
Congusto propone una serie di piatti gustosi e leggeri per rimettersi in forma prima dell’estate. Questa settimana “Tortelloni di mozzarella, pomodori confit, favette e lattuga” Proposta dello Chef Maurizio Bosotti
Tortelloni di mozzarella, pomodori confit, favette e lattuga
Ingredienti per 10 persone
1 dose di pasta all’uovo n. 2
800 g. mozzarella
(se gradite di bufala)
700 g. pomodori ramati
3 n°. foglie d’alloro
2 spicchi d’aglio
1 n. cespo di lattuga
1 n. cipollotto
850 g. fave fresche
60 g. pecorino mezzano
1 n. uovo
120 g. Olio extra vergine d’oliva
Zucchero q.b.
Sale e pepe di mulinello Alcuni rametti di timo
Preparazione
1. Sbollentare per 10 sec. i pomodori, sbucciarli, tagliarli a quarti e svuotarli dai semi
2. Porre i pomodori su una placca, cospargerli di zucchero, sale, timo, alloro,aglio schiacciato, olio e infornarli a 120° c. finché risultino appassiti e canditi
3. tagliare la mozzarella, farla sgocciolare
4. sgranare le fave, sbianchirle e raffreddarle in acqua e ghiaccio e sbucciarle
5. appassire il cipollotto con poco olio e sale , aggiungere le fave e farle glassare per 5 minuti
6. mondare, lavare e tagliare in chiffonade la lattuga
7. frullare la mozzarella con olio, sale e pepe
8. stendere la pasta e confezionare i tortelloni farcendoli con il ripieno di mozzarella e un piccola falda di pomodoro confit. Chiuderli bene con l’aiuto di uovo sbattuto
9. scaldare le fave e aggiungere la lattuga e correggere la sapidità
10. cuocere i tortelloni come di consueto e condirli solo con dell’olio crudo
11. mettere nei piatti fondi la fave e la lattuga, porvi sopra i tortelloni, cospargere di pecorino grattugiato grossolanamente e servire
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