
Olive da nord a sud
Dopo Sicilia, Isole Eolie e Puglia, Congusto ci porta alla scoperta dei piatti di tradizione campana con una ricetta dal sapore genuino e di sicuro effetto.
Mozzarella di bufala farcita con pesto di acciughe, capperi e olive Taggiasche
Ingredienti
4 grosse mozzarelle
2 pomodori maturo
1 cucchiaio di capperi sotto sale
2 cucchiai di olive taggiasche sott’olio
1 rametto di origano
8 acciughe sott’olio
50 g di pesto Genovese
sale e pepe q.b.
Preparazione
Tagliate le mozzarelle a metà in senso orizzontale, scottate il pomodoro in acqua bollente e privatelo della buccia, dei semi e tagliate la polpa a filetti.
Farcite le mozzarelle distribuendo tutti gli ingredienti elencati, i filetti di pomodoro fresco, i capperi ben strizzati, le foglioline di origano, 2 acciughe sminuzzate per ciascuna mozzarella, un battuto di olive e per ultimo sale e pepe.
Sistemate le mozzarelle in 4 ciotoline, dove avrete sistemato dell’insalata e condite con il pesto. Servite la mozzarella subito.