
Lo chef interpreta le patatine San Carlo
Quando si pensa all’antipasto estivo per eccellenza la mente vola immediatamente alle bruschette.
Dalla collaborazione tra lo chef Carlo Cracco e Patatine San Carlo, nasce un nuovo modo di intendere questo piatto della tradizione gastronomica made in Italy.
Cracco, alla ricerca degli ingredienti perfetti per esaltare la croccantezza della Rustica® San Carlo, trova nel pomodoro un fantastico alleato.
Dopo aver visto il procedimento per realizzare due gustose ricette di lusso firmate dallo chef stellato, la prima a base di uovo di quaglia e la seconda con crema di salmone, e ecco quella della:
Bruschetta di Rustica® con pomodoro, arancia e sedano
Ingredienti per 4 persone
• Patatine Rustica® San Carlo
• 1 pomodoro costoluto
• 1 arancia
• 10 gr di sedano verde
• 50 gr di olio extravergine d’oliva
• 55 gr di burro di cacao
• Germogli di sedano
• Sale qb
Preparazione
Incidete le parte inferiore dei pomodori e sbollentateli per 10 secondi in acqua bollente. Quindi passateli in acqua e ghiaccio e, una volta scolati, pelateli e tagliateli in quattro falde, che taglierete a loro volta a cubetti dopo avere eliminato i semi.
Uniteli infine al sedano, anch’esso tagliato a cubetti. Sciogliete ora il burro di cacao e unitelo all’olio extravergine d’oliva (che avrete lasciato in infusione con la buccia di un’arancia per 24 ore) e lasciatelo solidificare sino ad ottenere un panetto solido.
Condite pomodoro e sedano con sale e scorza d’arancia, quindi adagiatene un cucchiaio sulla Rustica®, aggiungendo qualche germoglio di sedano ed un ricciolo di burro d’olio aromatizzato all’arancia.