
Lo chef interpreta le patatine San Carlo
Dopo aver visto la ricetta della “Rustica® con uovo di quaglia al tegamino, pancetta e senape in grani”, eccoci alla scoperta di un’altra creazione di lusso firmata da Carlo Cracco per San Carlo.
Per esaltare la croccantezza della Rustica®, Cracco ha scelto ingredienti “morbidi al sapore e al palato, che ben si sposassero con il prodotto”.
Il protagonista di questa seconda ricetta è dunque il “…il salmone, perché è un pesce grasso che con la sua morbidezza e il suo sapore pieno contrasta la sapidità e la croccantezza della patata”.
Rustica® con crema di salmone, mango e zenzero
Ingredienti per 4 persone:
• Patatine Rustica® San Carlo
• 200 gr di salmone fresco
• 100 gr di latte
• 50 gr panna
• 1 mango maturo
• 18 gr di zenzero
• Colla di pesce
• Aneto fresco
• Polvere di rosmarino
Preparazione:
In una pentola cuocete a fuoco lento il salmone con il latte, la panna ed un pezzettino di zenzero.
Una volta cotto, scolatelo e frullatelo con metà del liquido di cottura. Quando avrete ottenuto una crema liscia, unite la colla di pesce reidratata e lasciate riposare in frigorifero per tre ore. Nel frattempo, mondate il mango e frullatelo con una goccia d’olio extravergine.
Adagiate ora sulla Rustica® un cucchiaino di purea di mango e una quenelle di crema di salmone guarnita con una spolverata di polvere di rosmarino. Completate con punte di aneto fresco.