
Congusto propone una serie di piatti gustosi e leggeri per rimettersi in forma prima dell’estate. Questa settimana “Insalata di pollo con cetrioli profumati” Insalata di pollo con cetrioli profumati
Ingredienti per 4 persone
400g di petto di pollo – 4 cetrioli – un ciuffo di menta fresca – uno spicchio di aglio – 3 cucchiai di aceto balsamico – 2 rametti di timo – un rametto di rosmarino – una foglia d’alloro – olio – extravergine d’oliva – sale, pepe
Portate a ebollizione un litro circa di acqua profumata con il rosmarino, l’alloro, il timo, 3 grani di pepe e l’aceto balsamico. Immergetevi il petto di pollo e cuocetelo per circa 15 minuti. Sgocciolatelo e fatelo raffreddare nel frigorifero.
Sbucciate i cetrioli e altri 3 cucchiai di olio e uno di acqua, unite l’aglio e la menta spezzettata, fate insaporire un paio di minuti, poi aggiungete i cetrioli e altri 3 cucchiai d’acqua. Salate, pepate, coprite e cuocete per 10 minuti. Tagliate il pollo a fettine, unitele ai cetrioli, fate insaporire 5 minuti a fiamma viva, togliete dal fuoco e lasciare raffreddare.
Facile
Preparazione 40 minuti
Cottura 30 minuti
150 cal / porzione
Vuoi essere sempre informato su notizie di questo genere? Iscriviti alla LuxLetter